青春逢盛世,拼搏正担当——2024年口腔医学院迎新大会

发布时间:2024-09-24 来源:口腔医学院

2024年9月10日晚上19:00,暨南大学口腔医学院2024级迎新大会暨院长第一课在曾宪梓科学馆国际会议厅隆重举行,口腔医学院院长黄跃、党总支书记昌伟、副书记王海兰、副院长谢思明,各教研室主任、副主任,教师代表、学院行政人员等出席了大会。本次会议由王海兰主持。

奏唱国歌

在庄严肃穆的国歌声中,全体师生起立,共同奏唱国歌,表达对祖国的热爱与敬仰。这一刻,新生们的爱国情怀油然而生,更加坚定了为祖国医学事业贡献力量的决心。

学院领导致辞

昌伟代表学院对新生们的到来表示热烈欢迎,他带领新生回顾了学院的发展历程与成就,展望了未来专业前景。同时,昌伟寄语新生要增强做暨南口腔人的志气、骨气与底气,勤耕不辍,履践致远,未来在学院的平台上大有可为。讲话,让新生们对学院有了更深入的了解,也更加坚定了选择口腔医学的信心。

教师代表发言

教师代表鲁明星以亲身经历为例,讲述了自己在大学时光中如何克服困难、不断进步的故事。他强调大学不仅是学习专业知识的关键时期,更是塑造人格、培养独立思考能力的宝贵阶段。

学生代表发言

本科新生代表张绍杰与研究生新生代表林若茹分别上台发言。他们各自分享了各自的心路历程与梦想追求,呼吁大家共同努力,不负韶华,为口腔医学事业的发展贡献学子力量。他们的发言,为同学们带来了深刻的启发,让在场的新生们深受鼓舞。

今天是第四十个教师节,在迎新大会上,同学们上台为老师献花,并祝老师们教师节快乐。

《医学生誓言》宣誓

在谢思明的带领下,全体师生共同宣誓《医学生誓言》。身着白大褂的新生们,将铿锵有力的誓言响彻全场,这一刻,他们正式成为了一名口腔医学生,承担起“健康所系、性命相托”的重任。

奏唱校歌

全体师生肃立共唱校歌,慷慨激昂的旋律中充满了对学校的热爱与自豪。

院长第一课:

启迪未来,筑梦口腔医学

在院长第一课中,黄跃为新生们讲解了口腔医学的专业知识、发展前景以及作为一名口腔医学生应具备的素质与能力。

黄跃带领新生们回顾了口腔医学的百年光辉历程,特别是暨南大学口腔医学院从2016年成立以来的快速发展和取得的辉煌成就。他通过讲述了口腔医学的专业知识,引导新生们加深对口腔医学专业的理解,以生动的案例和深入浅出的讲解,让原本晦涩难懂的专业知识变得生动有趣,激发了新生们对口腔医学的浓厚兴趣和探索热情。

黄跃从医学专业、专业优势、就业前景等多个角度,为新生们提供了宝贵的建议和指导,鼓励他们充分利用学校和学院提供的高水平科研平台,努力创新,追求卓越。同时,他还强调了口腔医学生的社会责任和使命感,希望新生们能够成为拥有国际视野的一流医学人才。

院长第一课不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过院长第一课,新生们对口腔医学专业有了更深刻的认识和理解,也让他们对未来的大学生活充满了期待和憧憬。

结语

本次迎新大会暨院长第一课的圆满举行,不仅让新生们对学院有了更深入的了解与认识,更激发了他们投身口腔医学事业的热情与信心。我们相信,在学院领导的关怀与指导下,在老师们的辛勤培育下,在同学们的共同努力下,暨南大学口腔医学院的明天一定会更加美好!