我院学子在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛复赛喜获佳绩

发布时间:2024-09-09 来源:口腔医学院

7月20日至21日,由高等学校基础医学创新创业协同育人工作组主办、遵义医科大学承办的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛法医学、口腔医学、预防医学组赛道复赛在遵义举行,暨南大学口腔医学院派出两支学生队伍参赛并全部取得优异成绩。其中,吴炘雨团队获评口腔医学赛道二等奖,成功晋级决赛。黄颖团队获评口腔医学赛道三等奖。

赛前,学校党委医学工作部部长孟宪军亲自关心参赛的口腔学子,鼓励大家认真参赛、展现暨医风采。

本次大赛由口腔医学院副院长谢思明带队参加,我院学生选手们精神饱满、思维敏捷、认真严谨、各绽溢彩,凸显我院科教育人方面的优秀成果。其中,熊鹏教授指导的团队(基于口腔菌群——炎性因子参与介导的“口—脑”轴探究心理压力与牙周多态指标的关联路径:吴炘雨、林佳茵、范诗芸、李潤瑩、梁逸怡)荣获二等奖。石海山教授指导的团队(功能化微针贴片的构建及促进口腔溃疡愈合研究:黄颖、马文涵、田甜、杨曦瑞、郑晓璇)荣获三等奖。

据了解,此次大赛是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛榜单》竞赛项目,是医学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一。参赛作品涵盖口腔疾病病因及防治机制,牙颌面的发育机制、组织再生和修复,口腔医学相关交叉研究等方向。

图文/  舒展

编辑/ 刘滢