学条例,守党纪,葆本色——口腔医学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》辅导会

发布时间:2024-09-09 来源:口腔医学院

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面推进党纪学习教育走深走实,7月11日,口腔医学院党总支邀请暨南大学马克思主义学院教授、党内法规研究中心副主任,广东省监察委员会特约检察员王高贺同志作《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)辅导报告。本次会议由口腔医学院党总支书记昌伟主持,学院党员、入党积极分子及发展对象参加。

辅导报告会上,王高贺紧扣《条例》文本,结合近年来党内违纪案例和日常生活中的典型实例,就党纪学习教育的出发点和落脚点及政治纪律等关键内容展开了生动阐述和深入解读。王高贺指出,极个别党员出现违纪违规是对党纪不了解、不上心、不掌握,对党纪缺乏敬畏的表现,党员学习党规党纪不可被动地、机械地、知行脱节地学习,而应持之以恒、常学常新,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。

会后,昌伟进行总结,他指出,理论是行动的先导,思想是前进的旗帜,王高贺教授本次的专题辅导,从《条例》的主旨要义和规定要求出发,带领大家原原本本、逐章逐条地进行了系统学习,并结合身边人、身边事展开了详细解析,为我们带来了一场生动的党纪课。希望在座的师生党员,坚持对照《条例》检视自身的思想言行,时刻绷紧纪律这根弦,全面推动党的纪律入脑入心、入言入行,不断提升党性修养,永葆一名中国共产党党员的初心使命。

文字|许丹丹

图片|王艺霖