口腔医学院第二届口腔诊所企划书创新创业大赛

发布时间:2024-05-22 来源:口腔医学院

12月7日,口腔医学院港澳台侨学生“卓越牙医”计划——第二届口腔诊所企划书创新创业大赛在医学楼530室顺利举办。本次大赛的开展目的是为了激发学生的职业思维和创业热情,以赛育人培养学生的开拓精神、发散思维以及计划组织能力,进一步支持大学生创新创业。

莅临本次比赛的嘉宾评委有口腔医学院党总支书记昌伟、院长黄跃、副书记王海兰、副院长谢思明,同时邀请了口腔医学院校友联谊会执行会长、深圳市明森口腔医院院长林俊生,口腔医学院校友联谊会副会长、惠州市精英惠口腔麦地院区院长罗尚叠,口腔医学院校友联谊会常务理事、广州丽德口腔门诊部主任孟庆玮对本次创新创业大赛进行专业点评。

(昌伟致辞)

本次比赛的总分为100分,其中包括:口腔诊所企划书60%,答辩环节40%。展示企划书PPT后进行答辩环节。

本次共有16支队伍参加比赛。他们通过所学的专业知识、课本材料、网上搜索、小组讨论等方法来编写企划书。规划内容包括确定诊所定位、服务客群定位、诊所运作流程、创业团队规划、资金管理规划、风险考虑等。

(现场活动图)

PPT展示完毕后,在提问环节中,各位参赛选手的表现十分优秀,很好地体现他们企划书的规划和思路历程。评委老师认真点评提问,参赛同学专注回答,场内氛围十分活跃。

答辩结束后,工作人员收集了各位评委老师的评分表进行统计,林俊生进行了赛后点评,表达了对本次大赛的充分肯定、对同学们的欣赏以及对口腔行业发展的展望。

(合影)

第二届口腔诊所企划书创新创业大赛圆满落幕,本次大赛是对时代需求和学生发展需要的回应,提高了学生自主创新创业能力。同时,以赛代练,提升了口腔专业学生的综合能力,让学生与口腔医学行业资深人士进行专业交流,更好地了解口腔专业的就业和创业市场。希望通过本次口腔诊所企划书创新创业大赛,让口腔学子提前拥有职业规划的意识,为将来的职业工作做准备,不断学习,砥砺前行,成长为更优秀的自己。

图/袁艺溪  张嘉妤

文/王嘉丽