口腔学子荣获暨南大学第九届“实验知星”实验室安全知识竞赛一等奖

发布时间:2024-05-21 来源:口腔医学院

口腔医学院学生在2024年4月15日举行的暨南大学第九届“实验知星”实验室安全知识竞赛中,经过激烈角逐,突出重围,获得一等奖。此次竞赛同时作为科劳斯杯校际邀请赛,我院学子将代表暨南大学参加即将举行的“科劳斯杯”广东省高校实验室安全知识竞赛。

参赛选手队伍:“考得都会,蒙得都队”

指导教师:阮亚茹

左至右:崔一鸣(基础医学与公共卫生学院);王俐雯(队长,口腔医学院);劳碧茵(口腔医学院)

在此次竞赛中,我院学子展现了出色的专业知识,对实验室安全操作的深刻理解以及团队协作能力。比赛过程中,各位代表团成员通过严谨的逻辑推理和快速准确的响应,成功解决了一系列复杂的实验室安全问题,最终在众多参赛队伍中脱颖而出。

比赛结束后,口腔医学院副院长谢思明、口腔医学院实验中心安全管理员阿力老师与获奖选手合影留念,并肯定了学子们的卓越表现。此外,获奖团队成员的专业风采也在比赛现场得到了充分展示。

(合影)

此次成绩不仅是对参赛学生专业能力的认可,也是对我院实验室安全工作的肯定。我们期望所有师生共同关注并支持代表团在接下来的省级比赛中的表现,共同为提升我校在实验室安全领域的影响力而努力。

我们期待他们在即将举行的“科劳斯杯”广东省高校实验室安全知识竞赛中继续展现暨南大学学子的优秀才能和学术精神。

图文/王俐雯

初审/阿力 王雨