口腔医学院接受学校本科教学督导委员会专业认证督查及指导工作

发布时间:2024-05-21 来源:口腔医学院

5月14日下午,受暨南大学副校长张小欣委托,由暨南大学本科教学督导委员会主任委员、学校原副校长纪宗安带队,暨南大学本科教学督导委员会荣誉顾问、学校原党委书记伍国基教授, 暨南大学本科教学督导委员会委员、学校原研究生院院长郑文杰教授一行人来口腔医学院开展口腔医学本科专业认证督导指导工作。口腔医学院院长黄跃、党总支书记昌伟等参加会议。

专家组对专业认证的院长汇报PPT、自评报告、文化上墙展板、教学示范课PPT与教案和支撑材料等进行考察,对考察流程、考察重点和迎检准备工作进行指导。专家组进一步梳理专业认证工作内容,帮助学院查漏补缺,并明确要求学院主动发挥我校作为侨校在口腔医学人才培养方面的优势。同时,专家组也明确了下一阶段的工作任务目标,以更好地迎接教育部口腔医学专业认证专家组进校考察。

纪宗安指出,专业认证是我校作为双一流高校向教育部展示口腔医学专业建设成果的重要平台,对口腔医学的学科发展具有重要指导意义。完成教育部专业认证是推进口腔医学专业国家级一流专业建设点工作的重要内容,也是专业发展的重要机遇。要以专业认证为抓手,整合优质资源,真正做到“以评促建,以评促改,以评促强”,进一步提升我校口腔医学专业人才培养质量。

伍国基提出此次专业认证的汇报工作要体现出学校自信和学院自信。暨南大学是百年侨校,办学历史悠久,在中国高等教育史上有着重要地位,在粤港澳大湾区的影响力无可替代。口腔医学院本科招生四十余年来,贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,将一大批港澳台侨及留学生培养成为口腔医学人才,为国育才、为国育侨的作用无可替代。因此在专业认证中要建立起学校自信和学院自信,把最好的一面展现给教育部专家。

黄跃对洪岸副校长、张小欣副校长和学校本科教学督导委员会给予的支持和指导表示感谢,同时也深感专业认证工作责任重大,表达了学院对通过教育部本科专业认证的态度和决心。学院会在未来的时间里,按照指导意见进行切实改进,并不断优化。

口腔医学院党总支副书记王海兰、副院长谢思明、专业认证督导组组长唐昭参加了会议及督查各环节。

图文/舒展

初审/王雨