张小欣副校长主持召开口腔医学专业认证现场办公会

发布时间:2024-05-14 来源:口腔医学院

为扎实推进口腔医学专业认证工作,做好认证前的准备工作,4月30日,暨南大学党委常委、副校长张小欣在医学院楼1028会议室主持召开口腔医学专业认证现场办公会,教务处副处长颜海波,医学部副主任张水兴,附属第一医院副院长尹海燕,医学部医学教育管理办公室主任孙立,附属第一医院科教办主任罗志权,教务处教学研究科科长杨泽铭,附属第一医院教学科主任冯伟峰,口腔医学院院长黄跃、党总支书记昌伟、副书记王海兰、副院长刘湘宁、副院长谢思明、党总支委员唐昭出席。

张小欣一行参观了口腔医学院宣传文化长廊及实验教学中心,针对设计细节和需要完善的地方进行详细指导,帮助学院营造专业认证浓厚氛围。

现场办公会上,黄跃从“完成情况”“协调解决的问题”“校院概况”“专业办学定位、理念与目标”“办学特色及成就”“存在的问题与不足”等方面进行汇报,昌伟汇报专业认证工作细节和重点内容,王海兰就专家入校后的日程安排作汇报。相关职能部门负责人进行现场解答并提出建议。

张小欣认真听取汇报的过程中针对学院具体情况提出工作思路和发展建议,他表示,口腔医学专业认证工作对学校、学院以及暨南口腔医学专业发展起着重要推动作用,学校高度重视,全力支持。他就专业认证工作提出三点要求:一是希望全体师生提高对专业认证工作的认识,统一思想,提高站位;二是精准吃透认证指标体系和标准,对标对表,深刻理解认证的内涵,结合学校侨校特色和学院港澳台侨学生多的特点凝练好办学特色及成效;三是专业认证多任务协同,多部门协调,要主动担当、高效协同、有效沟通、精准落实,确保以优异的成绩通过本次专业认证,用通过专业认证的成效推动口腔医学院高质量发展,助力学校“双一流”和高水平大学建设!

图文编辑/王雨

初审/王雨