您的位置:首页  党建工会  党建工作

“传承雷锋精神 坚定理想信念” ——口腔医学院本科生党支部书记上党课

发布时间:2024-03-27发布人:口腔医学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示,进一步加强党员教育,提升党员党性修养,3月7日,口腔医学院本科生党支部于医学院楼530会议室开展“传承雷锋精神 坚定理想信念”专题党课,党课由支部书记许丹丹讲授。

首先,许丹丹从充分认识传承雷锋精神的重要意义切入,向与会党员阐明了雷锋精神在坚定理想信念、增强宗旨意识,推社会发展、实现人民幸福,修养思想道德、丰富精神世界,倡行友爱互助、促进社会和谐等方面具有重要意义。继而,她详细阐发了雷锋精神的丰富内涵。她指出雷锋精神在理想信念层面是对马克思主义的坚定信仰和对社会主义和共产主义的坚定信念,也是对党和人民的无限热爱与忠诚。在职业观层面,是对工作尽职尽责与精益求精的敬业精神。在人生观层面,是艰苦奋斗与勤俭节约的优良作风,也是自强不息、积极进取的人生态度。最后,许丹丹指出新时代新征程,学习践行雷锋精神,就要认真学习马克思主义中国化时代化的最新理论成果,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要自强不息、积极进取,忠于职守、爱岗敬业、勤学苦练、积极奉献,为国家、民族、人民做出应有的业绩。要持之以恒地加强道德修养、提升精神境界,致知力行、积善成德,追求崇高境界,塑造完美人格。许丹丹呼吁与会党员同志,作为新时代的口腔医学生,应身肩健康中国发展之重任,心系百姓之口腔健康,提升自身专业技能,积极投身口腔义诊与口腔健康科普活动之中,牢固树立全心全意为人民服务的意识,坚守初心,勇担使命。

与会党员纷纷表示,通过此次党课学习,对雷锋精神有了更深刻的理解,对自身的责任担当有了更全面的认识,对如何更好地传承雷锋精神有了更深入的体会。同时,大家也认识到了自身在党性修养、理论学习等方面的不足,表示将以此次学习为新的起点,时刻牢记党员身份和使命,以更高的标准要求自己,加强自身学习,提高个人素质和能力,更好地为党和人民服务。

最后,许丹丹指出,党员同志应自觉加强党性修养,积极践行雷锋精神,坚定理想信念,弘扬优良传统,将今日党课上学到的知识和精神转化为实际行动,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动学院、学校发展、服务师生群众作出更大的贡献。

图文/田甜、陈慧萍、许丹丹

初审/王雨 许丹丹

复审/王海兰