您的位置:首页  资讯中心  新闻动态

乘势开新局,扬帆启新程--暨南大学口腔医学院澳门校友会成立大会圆满召开

发布时间:2024-01-03发布人:口腔医学院

为更好凝聚校友、服务校友,增进校友与学校学院的情感,实现学校学院和校友事业共赢发展,暨南大学口腔医学院澳门校友会于2023年12月1日在澳门正式召开成立大会。口腔医学院澳门校友会的成立有助于进一步加深粤港澳大湾区校友交流互动,进一步促进暨南口腔澳门校友为粤港澳大湾区口腔医疗卫生事业做出更大贡献。

(合影)

大会邀请到暨南大学校友总会会长胡军,统战部部长、校友总会常务副会长梁燕,驻澳联络处主任谢伟卡,原驻澳联络处主任区瑞镇,暨南大学口腔医学院院长黄跃、副书记王海兰、副院长唐昭,澳门医疗专业委员会主席兼暨南大学董事会校董李展润、澳门立法会议员张健中、澳门卫生局副局长郑成业、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年部李雪飞部长代表副处长冯子铭,暨南大学澳门校友会执行会长刘本立、澳门法学同学会会长区小平、口腔医学院校友联谊会会长林巍、医学院香港同学会秘书长林嘉怡、医学院澳门同学会理事长张志雄。大会由暨南大学澳门校友2012级陈荣振、2016级王慧洁主持。

胡军介绍暨南大学校友总会发展,同时肯定学院培养了一大批活跃在港澳台侨地区的“爱国爱澳爱校”的优秀口腔医学人才,新成立的澳门校友会为校友们搭建一个有温度、有态度的校友互助交流平台,为暨南口腔声音传播提供重要窗口,鼓励暨南口腔人继续将暨南口腔品牌做大做强!黄跃发言,将牢记胡军会长的殷殷嘱托,在暨南大学建校117周年、暨南大学口腔医学成立45周年之际,携手口腔医学院校友联谊会、澳门校友会共同努力,充分发挥学院强大的校友网络优势,促进学院高质量发展,为助力学校“双一流”和高水平大学建设做贡献。

(林巍介绍澳门校友会组建过程)

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。林巍代表热心澳门校友汇报澳门校友会组建过程,口腔医学院澳门校友会成立虽几经波折,历时较长,但在暨南大学校友总会、口腔医学院的积极支持下,暨南口腔部分澳门校友代表以“不破楼兰终不还”的气势主动推动学院澳门校友会成立,积极制定会徽,邀请历届毕业生加入澳门校友会理监事会,发挥校友会的网络功能,以确保每位校友与校友会保持密切联系。大部分澳门牙科医生均毕业于暨南大学口腔医学院,众多优秀校友是澳门牙医群体的中坚力量,在澳门医疗界起着至关重要的作用。

所有理监事成员庄严宣读就职誓词,各位嘉宾为所有成员颁发聘书,理监事们接到聘书的同时就接过了凝聚校友力量,发挥校友榜样作用的接力棒,祝福澳门校友会越办越好。

为缅怀建立暨南大学口腔医学系的吕培锟教授,会上播放“暨南大学吕培锟口腔医学教育基金”视频,勉励师生不忘吕培锟教授之初心,凝心聚力,砥砺奋进。该基金成立于2018年,用于支持学院建设、更新教学和科研设施,扶持专业课程建设,奖励做出突出贡献的优秀教职工和品学兼优的在校学生。澳门校友会成立期间,各位澳门校友共同筹集8万元(澳门币)到“暨南大学吕培锟口腔医学教育基金”,助力学院培养高素质应用型口腔医学人才。

口腔医学院澳门校友会的成立备受学校、澳门政府、学院及各校友组织关心,学院澳门校友会为大家精心准备了纪念品,林巍会长代表澳门校友会与各位嘉宾互赠纪念品。

建平台促发展,享资源谱新篇。口腔医学院澳门校友会理事长黄立舒发言,将继续凝聚澳门校友力量,共话母校发展,为澳门以及粤港澳大湾区的口腔医疗事业贡献力量。

(嘉宾与理事成员合影)

在口腔医学院澳门校友会成立大会上,各位校友在成立大会上共叙同窗情谊,共话美好未来新篇章。相信口腔医学院及校友联谊会、澳门校友会在暨南大学建校117周年、暨南口腔医学成立45周年之际,乘势开新局,扬帆启新程,再创新辉煌!

图/口腔医学院澳门校友会

文/王雨