您的位置:首页  学生工作

钱塘弄潮儿,正畸最青春——记第三次全国中青年正畸医师学术辩论赛

发布时间:2023-07-18发布人:学院办公室

钱塘江潮正盛,临安杏林皆春!2023  6  15 -17 日,由中华口腔医学会口腔正畸专业委员会主办,浙江大学医学院附属口腔医院与国药励展承办的第三次全国中青年正畸医师学术会议在杭州国际博览中心召开。

图1 学院赛前动员

在暨南大学口腔医学院院长黄跃和附属第一医院口腔党支部书记周志迎带领下,学院辩论队伍(一辩:查蕴宸,二辩:何慧英,三辩:何春梅,带队老师兼四辩:赖文佳)受邀参加“武林群英辨江湖”板块。学院抽中的是正方辩题“正畸牙移动能促进骨增量”,反方队伍是赛德阳光代表队,辩题是“正畸牙移动不能促进骨增量”。

本次辩论赛设开场立论、一对一攻辩、奇袭、开杠和总结陈词共5个环节。辩手们充分有力摆事实,透彻精辟讲道理,打出风格赛出水平,现场高潮迭起,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。最后,评委对双方辩论队伍进行了点评。

此次比赛中,暨大口腔医学院代表队洋溢着青春的模样,展现了才华,交流了技艺,增进了了解,加深了友谊!愿继续秉持正畸初心,再接再厉,为中国正畸带来更多更绚烂的青春色彩!

图2  本次辩论赛精彩环节入选大会宣传片花絮

图3 我院参赛队伍合影留念