您的位置:首页  学生工作

鏖战两日!一临口腔联队拿下研究生杯三连冠!

发布时间:2023-06-05发布人:学院办公室

4月15日及16日,暨南大学备受瞩目的研究生杯篮球赛半决赛、总决赛正式打响,第一临床医学院-口腔医学院联队(以下简称一临口腔联队)鏖战两日,分别于半决赛迎战体育学院,决赛对化学与材料学院(以下简称化材院),艰难取胜,最终赢下总冠军,实现三连冠!口腔医学院球员吴景希同学成功拿下最有价值球员奖(MVP)。

口腔医学院代表球员有30号吴景希以及32号李国江。

本次研究生杯因疫情影响,中途中断数月,而一临口腔联队为了实现三连冠的目标,全体球员积极备战训练,并在小组赛中取得5战全胜的好成绩。以小组头名出线后,成功战胜来自番禺校区的环境学院,进军四强。

4月15日,对战体育学院的半决赛在暨南大学篮球场打响。

比赛刚开场,体育学院利用其后卫线速度优势,不断冲击我方内线造成杀伤,再配合强大的外线投射能力,取得了比分暂时的领先。而我方球员利用内线高大的优势,将球传导至内线完成终结,双方你来我往,在中场时体育学院领先我方10分。

下半场,我方球员积极调整防守策略,层层紧逼使迫对方出现失误,继而抓住机会防守反击,在经过多次的抢断后,终于在第4节实现了比分的追平与反超。体育学院发起最后的攻势,意图抢回领先局面,我方球员沉着冷静,积极防御,并通过一个又一个高成功率的阵地战拉开比分优势。终场哨响,我方以36:31的最终比分战胜体育学院,进军总决赛!

4月16日,我方迎战老对手化材院,在21年赛季我方战胜化材院拿下冠军,经过了一年时间的厉兵秣马,双方都带着必胜的信念登上赛场。

比赛开场,化材院以极高的专注度和精湛的篮球技巧向我们发起冲击,第一节以12:0的比分结束。

下场后,我方队友相互鼓励,在场观众也用一声声加油帮场上球员找回信心。再上场时,球员们渐入佳境,以稳固的防守顶住化材院球员的冲击波,再通过一次又一次的反击和阵地战,将比分追回。

功不唐捐,玉汝于成,一临口腔联队凭着出色的技巧和坚定的意志成功拿下本次研究生杯男子组的冠军,实现三连冠的延续!