您的位置:首页  党建工会  党建工作

“精心铸魂 慎终追远”口腔医学院党总支开展主题党日活动

发布时间:2023-04-19发布人:学院办公室

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。在清明节到来之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党员爱国主义教育,在口腔医学院党总支书记陈席、党总支副书记王海兰、副院长唐昭的带领下,我院党员师生于2023年4月7日前往广州起义烈士陵园开展“赓续岭南英雄精神,厚植精忠家国情怀”主题党日活动,共60余名师生参与。

广州起义烈士陵园原名红花岗,192712月广州起义爆发,在共产党人张太雷、苏兆征、叶挺、叶剑英等人的带领下,无数革命英烈前赴后继,将热血与忠骨永远留在了这片土地上。

伫立在广州起义纪念碑前,本科生党支部副书记黄子晋为学生上了一堂难以忘怀的生动党课。黄老师引用郁达夫在纪念鲁迅大会上的发言:“一个没有英雄的民族是可悲的民族,一个有了英雄却不懂得敬重和爱戴的民族是不可救药的民族。”向同学们讲述了英雄之于中华民族的重要地位,传达了党中央关于发扬英烈精神,汲取奋发力量的指示。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”以习近平同志为核心的党中央高度重视英烈工作,大力弘扬英烈事迹和精神,赓续红色基因,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。回望百年党史,无数先烈为革命事业赴汤蹈火,用鲜血和生命书写了中华民族的磅礴史诗。

随后,教师代表敬献花篮,全体学生也依次将手中的花束献在纪念碑下,全体师生在广州起义烈士纪念碑前鞠躬默哀。带着对党和先烈的崇敬之情,由党总支副书记王海兰、本科生党支部副书记黄子晋分别领誓,全体师生党员肃立在庄严的党旗之下重温中国共产党入党誓词。随后,师生党员绕纪念碑一周,瞻仰先烈的风骨与精神,汲取前行的力量。

活动结束后各位党员纷纷表示,会将对先烈的缅怀和对历史的敬畏牢记于心,肩负起新时代青年的责任,以实际行动践行党员使命与担当。作为青年党员,我们应为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,谱写新时代中国特色社会主义的绚丽华章而努力奋斗!