您的位置:首页  党建工会  党建工作

口腔医学院党总支组织发展党员工作专题培训

发布时间:2023-04-12发布人:学院办公室

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,全面提升党建工作质效,47日晚,口腔医学院党总支邀请暨南大学党委组织部郑佳富老师为学院师生开展“发展党员工作基本规程”培训,进一步推进党支部工作制度化、规范化、科学化建设。口腔医学院党总支书记陈席、院长黄跃、各支部书记及支部委员、发展对象、积极分子参加了此次会议。

黄跃院长对郑佳富老师的到来表示感谢,并强调,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分,严格规范党员发展流程是提高党员质量的重要保障。

郑佳富主要从发展党员工作程序、讲述发展党员工作流程图以及规范发展党员报送材料要求三方面进行讲解,重点围绕《中国共产党发展党员工作细则》,对照5个阶段25个环节,对申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等内容进行了详细讲解,并对各种资料的填写和实际操作过程中容易出现的错误做了重点讲解。

培训内容翔实,主题鲜明,具有很强的指导性和实践性。会后郑老师就发展党员工作相关问题进行解答,我院师生积极提问并交流自己的心得与感悟。参加培训的党务工作者纷纷表示,将以此次培训为契机,坚持问题导向,学思并用,切实提升自身党务工作水平,为口腔医学院党建工作发展作出积极贡献。参加培训的入党申请人、入党积极分子和预备党员也接受了一次生动的党性教育。