您的位置:首页  党建工会  党建工作

口腔医学院开展2023年春季学期“思政第一课”:寄语青年学子以青春助力中国式现代化

发布时间:2023-04-11发布人:学院办公室

围绕“学习二十大、奋进新征程”主题,深入开展党的创新理论学习宣传,教育引导广大学生深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及贯穿其中的世界观和方法论,316日,口腔医学院党总支书记陈席在医学院楼530会议室开展题为“全面准确把握中国式现代化的丰富内涵”的“思政第一课”,切实增强学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。陈席书记从“中国式现代化的特征”“对中国式现代化作出新的战略安排”“拟定中国式现代化的阶段性目标”“‘12项’战略举措”等方面,结合学院广大师生实际情况展开了详细讲述。

全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力,不断巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力。陈席书记还鼓励广大口腔学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。