您的位置:首页  党建工会  党建工作

口腔医学院党总支理论学习中心组开展纪律教育学习

发布时间:2022-10-21发布人:口腔医学院

为贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,推进全面从严治党,1020日下午,口腔医学院党总支以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题在医学大楼1037开展纪律教育学习。理论学习中心组成员参会,会议由党总支书记陈席主持

陈席根据《2022年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》部署了下一阶段学院纪律教育活动相关安排和要求。院长黄跃带领与会人员集体学习了中央八项规定,并结合学院实际情况强调要严格遵守中央八项规定,严明纪律,守住底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色引导党员干部清白做人、干净做事

陈席将纪律教育月学习内容和党的二十大内容进行结合学习,推动全面从严治党向纵深发展,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,坚决破除特权思想和特权行为,着力营造学院风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

为加强警示教育,深刻剖析违纪违法典型案例,充分运用忏悔录,全体成员观看了警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。年轻干部要成长为党和人民忠诚可靠的干部,必须扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,守住守牢拒腐防变防线警醒广大年轻干部心存戒惧、守住底线,切不可铤而走险、以身试法。

此次纪律教育月学习,理论学习中心组成员发挥“关键少数”带头作用,以“关键少数”带动“绝大多数”引导全院教职工在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确立“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风促进口腔医学院高质量发展。