您的位置:首页  学生工作

口腔学子展风采,教官团分享新训感悟

发布时间:2022-09-21发布人:口腔医学院

新训已顺利结束

2022级新生们得到了收获和进步

这一期,小编将带领大家走进教官的世界

了解教官们的想

体会教官们的感受

共同学习、共同成长吧

周杰林 19级 口腔医学 第六联队

感想:我是口腔医学院2019级的教官周杰林。新训期间我主要负责第六联的新训工作。十四天的新训工作随着汇报表演的最后一声呐喊画上了圆满的句号。可能整个新训过程中我是最严格的一位教官,但爱之深,责之切,看到所有同学这14天的变化,我觉得都是值得的。

看着大家从最开始的懈怠懒散,没有团体意识到现在的口号嘹亮,步伐齐整,动作迅速,我由衷地为同学们感到欣慰。

相信整个新训教会不只是队列训练和军体拳,更多的是大家的团队意识和意志。希望大家把这种精气神保持到以后的学习生活中。

新训是教官,以后是师兄,朋友,欢迎大家以后继续找我交流。

张荣基 21级 口腔医学

第六联队

感想:我是来自澳门的21级口腔医学生张荣基,是六联的教官,在六联期间执教多个专业的同学,其中口腔医学院是变化最大的,也是我们费劲最多心思的,但同时也是让我感触最深的。

新生训练营不只是为了我学习简单枯燥的队列与拳法,它是新生来到暨南大学的第一课,学习的是团队精神,不畏艰难,低调谦虚等高尚的品格,看着我们口腔的同学从慵懒麻木到严肃认真,我知道我们教官的责任就到此为止了。

非常感谢学院给我的这次机会,也很感谢同学们的配合,希望22级学子们携手共进,创造属于自己的辉煌。

田甜 22级 口腔医学

第六联队

感想:我是口腔医学院教官田甜,非常荣幸能够成为新生训练营的教官团队的一员。十四天的新训转眼间已画上句点,回想训练期间的点滴,同学们锤炼了意志品质,磨砺了坚韧性格,铸造了一支朝气蓬勃、团结奋进的第六联队。黝黑的肤色是烈日灼灼的印迹,响亮的口号凝聚着口腔人的团结奋进,整齐的动作凝结着刻苦训练的朝夕,看着大家每天都在进步,由衷地感到开心。

新训是同学们进入大学后的第一课,虽然很苦很累,但相信经历过新训的洗礼,大家能以更严整的纪律作风、更良好的精神面貌投入到之后的学习生活中,大家都会在未来闪闪发光!

刘沛君 22级 口腔医学 第四联队

感想:我是22级口腔医学院刘沛君,虽然在新训期间没能和口腔学院的同学们并肩作战,但新训期间的各种破冰活动都有积极参与,很高兴加入口腔这个大家庭。在新训期间,加强了我的时间观念,培养的团结互助的精神。大家整齐划一的动作,响亮的口号萦绕于心。这次新训将我们多姿多彩的大学生活拉开了帷幕,希望我们都能怀揣着这份美好的回忆勇往直前。

赵振森 22级 口腔医学 第六联队

感想:我是来自2022级口腔医学专业的赵振森,很荣幸在参加教官训练营时被分配到了第六联队。这里都是医学院的学长学姐,而我作为医学院的新生真的收到了很多的帮助和祝福。在这一段时间里,我的收获非常的多,其中最为宝贵的除了收获到的友情,就是作为新生代表发言,真真切切的迈出了突破自己的第一步。

而在这之前我也没有想过自己可以做到。也印证了那一句话“不怕吃苦,多做一些准没错。”我自愿报名参加成为助理教官,为了贡献自己的绵薄之力。却因此获得了成为新生代表发言的机会。所以,在以后的大学生活中,我会继续秉持着吃苦耐劳,多做一些”吃力不讨好”的事情。

袁美玉 22级 口腔医学 第三联队

感想:我是来自香港22口腔医学的袁美玉,十四天宝贵的时间转眼而逝。这是我第一次参加大型的训练营活动,对我来说是个新奇的体验,也在我单薄的生活里画上浓重的一笔。

在一声声口号中,一遍遍加强我们是一个团队的认同感。作为开学第一课,我们的意志受到磨练。抬头挺胸,目视前方,坚定的眼神也同时坚定了我对未来生活的憧憬。每一天大家都共同进步,没有人抛下同伴,每一滴留下的汗水,都是我们对美好暨大生活的向往。天空晴朗,星辰灿烂,在这些汗流浃背的日子里,我们的灵魂也得到洗涤升华。

文志豪 22级 口腔医学 第二联队

感想:我是22口腔文志豪,虽然我没能和六联的小伙伴们一起战斗但是我也收获了许多令我无法忘怀的深刻记忆。我和我的连对教导员、教官们一起在训练场上一遍遍喊着口号直到嗓子沙哑,但看着新训同学们从开始的懒懒散散到动作整齐一致时我们觉得这是值得的,同学们的优异表现也展现了大学生应有的精神面貌和能力。也让我学会了怎么与人之间打交道如何快速解决矛盾化解冲突.这对于以后的大学生活有着巨大的帮助。

同时我也学到了担当一项职责时的责任感。这两个星期与新训同学们的相处历练,我明白了一个组织能否优秀关键在于每一个人能否相互信任配合,考验教导和教官的沟通能力 协调能力 和凝聚力。我也学到了许多宝贵的东西!我很荣幸能担任新训助理教官,虽然即将个自回归学习生活中,但我会继续怀揣着新训期间的精神面貌来迎接未来学习生活以及和教官们同学们的美好回忆继续勇往直前凌云义气!新训结束,临表涕零,不知所言!

看完教官的肺腑之言颇有些感动

希望在未来的日子里