您的位置:首页  学生工作

“暨南新生,看口腔!”

发布时间:2022-09-08发布人:口腔医学院

处暑已过,气温依旧如盛夏般炎热。为欢迎2022级新生入校,顺利开展后续新训工作。2022829日上午,暨南大学新生开学典礼暨新生训练营开营仪式于石牌校区旭日运动场举行,全体新生共同开启大学新篇章。

暨南大学口腔医学院迎来了2022级本科新生,共150人,内招生24人,港澳台侨生126人。其中香港的同学居多,还有来自巴西、葡萄牙、日本等国的华侨同学。

本科生新生代表赵振森有话要说:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是来自口腔医学专业的2022级新生赵振森,来自中国香港。能够代表新生在这里发言,我感到无比荣幸!

告别了盛夏的蝉鸣,应承金秋的丰硕,来自五洲四海的我们如愿穿过拱门,为共同的梦想相聚于暨南园。

当收到录取通知书的那一刻,我就无比向往暨南园的生活,在得知学校将开展第一届新生训练营学生教官团培训时,我便立即报名参加,希望贡献自己的绵薄之力。自819日来校,我和同伴们便投身火热的培训当中,虽然每天顶着烈日酷暑,汗流浃背,但没有人退缩!我们斗志昂扬、英姿飒爽、口号嘹亮、目光坚定,心中不知不觉得多了一份暨南人的责任和担当!

同学们,进入大学也就意味着独立生活的开始,我们应该树立崇高的人生目标,对自己提出更高的要求。21世纪是中华民族实现伟大复兴的世纪,作为新时代暨南人,我们要牢记习近平总书记对新时代青年提出的殷切希望,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业的追求中!

同学们,我们的暨南青春岁月即将拉开序幕,我们要去做那个顶天立地、逐梦摘星的人,让我们一起,以梦为马,扬帆沧海。铭记暨南精神,牢记老师和父母的教诲,用奋斗和汗水共同书写属于我们的暨南故事!我相信,当我们离开暨南大学时,我们会坚定的说:我的青春无悔!

最后,祝愿各位领导、老师工作顺利,身体健康,祝愿各位同学学业有成,前程似锦!

谢谢大家!

典礼最后奏唱暨南大学校歌,“扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方”深深印在脑海里,正如习近平总书记对暨南大学学子的殷殷嘱托:把中华民族优秀传统文化传播到五湖四海,希望暨南学子们能够不负韶华,不悔青春,绽放光彩。

至此,开学典礼顺利结束,拉开了新生们步入丰富的大学生活的新篇章!