​金秋学子展风采,殷殷关怀暖人心——学院领导慰问新生训练学生

发布时间:2022-09-07 来源:口腔医学院

92日下午,学院党总支书记陈席、院长黄跃、副书记王海兰携辅导员们一行亲切慰问了正在参加军训及新生训练营的2022级新生。他们代表学院向辛勤带领新训的教官以及相关工作人员表达了衷心的感谢,同时也仔细地了解了新训的掌握情况,并对训练的阶段性成果给予充分肯定与鼓励。

军训进行时

军训场上,各项训练正按计划有序进行。军训教官指挥有度,同学们口号嘹亮,步伐整齐。学院领导们表示,同学们的军训方阵军姿挺拔、精神饱满,展现出了口腔学子良好的精神风貌,希望同学们珍惜军训机会,认真训练,圆满完成军训任务,为大学生活打下良好基础。

陈席书记强调,军训是大学生树立正确爱国主义观理想信念观集体主义观的重要一课,对同学们提出了殷切的希望,希望大家继续听从教官的教导,认真上好这一堂爱国主义教育、国防教育的大课。

新训进行时

随后,学院领导和辅导员们一道移步看望新生训练营的同学们。陈席书记和黄跃院长询问了学生近几天的新训项目以及学生们对于新训项目的掌握情况,并耐心细致地解答了同学们的问题。

新生们也向学院领导表达了自己对于军体拳的喜爱和对新训生活的适应,表明自己会认真参加新训活动,上好大学的第一堂课,不辜负学校和学院老师的殷切希望。

学院领导老师们希望同学们能认真对待、学习军体拳,在强身健体的同时将暨南人独有的情怀传播给五湖四海的友人,提升对学校的文化自信。同时领导们还亲切询问了新生到校后的生活和适应情况,表明有问题可以积极找老师沟通和解决。在互动中拉近了领导们和同学们彼此的距离,可以在同学们的一张张笑脸中看到他们对未来校园生活的憧憬。

新生训练营是一个磨砺个人心志,促进集体共同进步,培养集体荣誉感的地方,同学们将会因为训练营的磨炼而更加团结,联系更加紧密,向更好的自己迈进。希望同学们能通过新生训练营的磨炼,在未来漫漫求学路上不畏艰苦,迎难而上,相互促进,共同扶持,一同成长,向着自己的目标稳步前进。

相信22级的新生们可以克服新训期间的种种困难,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗精神投入接下来的训练中。希望口腔学子能够继续发扬不惧艰难险阻的精神,在教官的带领下积极训练,为新生训练营画上一个圆满的句号。