您的位置:首页  新闻动态

积极互动和指引,开启大学生活新征程 ——口腔医学院2022级新生首次班会顺利开展

发布时间:2022-08-29发布人:口腔医学院

为了进一步促进师生交流,帮助新生尽快熟悉班级同学,适应大学生活,增强班级的凝聚力。2022827日晚,口腔医学院2022级四个新生班级分别于教学楼同时开展首次班会活动。辅导员许丹丹老师、黄子晋老师及两名兼辅老师主持了本次的班会活动。

班会伊始,辅导员们为大家介绍了口腔医学院的概况及专业前景,鼓励新生们要努力学习,希望同学们对自己的未来做好规划、找到自己的兴趣爱好以及坚持自律的习惯以提升自身素养。面对同学们提出来的疑惑,老师们耐心细致地答疑解惑,为新生们提供了一些具体可行的建议。辅导员与新生们在互动中逐渐熟悉起来,开始畅所欲言。

紧接着,2022级新生们开始进行自我介绍,并在黑板上写上自己的姓名,以此促进同学们之间的互相了解和熟悉。虽是初次见面,身着同样的营服,但依旧掩盖不住新生们勇于表达自己的热情和积极性。同学们在自我介绍环节中展现出了各自的特点和长处,有的出口成章,有的风趣幽默,有的简单明了,一颗颗有趣的灵魂在此碰撞,营造了良好的班会气氛,拉近了同学们之间的距离。

班委选举是今晚的核心内容,在同学们相互了解之后,大家根据自己的意愿开始班委的竞选发言,同学们积极踊跃,都表达出了自己想为班级和同学服务的强烈意愿和决心。经过激烈的角逐,四个班集体顺利地选出了班委,相信在这些新晋班委的带领下,2022级一定会团结互助,积极向上,越来越好。

班会的最后,辅导员老师为新生们介绍了新生训练营的各项安排,强调了新生训练营对于同学们发展的重要性,并提醒同学们新训期间的注意事项,按时参与新训活动。

2022级新生的首次班会在辅导员的一声声叮嘱中落下了帷幕。开学第一次班会的召开是帮助新生们尽快熟悉班级同学的重要方式,也是同学们了解老师、了解同窗的一个很好的开始。祝愿2022级新生可以秉持着激情和热血,谱写属于他们的乐章!