暨南园研学活动 ——口腔医学院站石膏工作模型灌制体验课顺利开展

发布时间:2022-07-07 来源:口腔医学院

74日下午,口腔医学院开展暨南园研学活动——石膏工作模型灌制体验课在医学院楼1050室顺利开展。口腔医学院执行院长黄跃、实验中心主任李娟、附属中学带队老师许玲及附中学子参加了本次活动。

李娟老师首先为学生们介绍了石膏工作模型在口腔医学实验教学以及口腔临床义齿修复中发挥的重要作用,制取模型的完整性、清晰度将影响后期实验教学的质量以及临床上口腔修复体的制作,因此石膏工作模型是口腔医学生的重要学习工具之一。口腔医学院为学生们准备了标准牙列的橡胶阴模、树脂牙等。李娟老师指导学生们如何在橡胶阴模上放置树脂牙,然后示范石膏的灌制过程。其中特别强调了石膏粉和清水的比例,以及在灌制过程中应如何减少气泡的产生。随后,学生们分为两人一组,在互帮互助中完成了石膏工作模型的灌制。

最后,黄跃院长与各位附中学子亲切交流,他表示,希望通过暨南园研学活动,口腔医学院与附中学子共同成长,并勉励附中学子们开阔视野,挖掘口腔兴趣,期待附中学子未来成为一名出色的口腔医生。