微微一笑,如“齿”闪亮 |口腔医学院第四届微笑节

发布时间:2022-06-13 来源:口腔医学院

528日,第四届微笑节系列活动于建阳篮球场顺利举办,本次活动以“微微一笑,如‘齿’闪亮”为主题,以“爱牙护齿保健康,美丽自信展微笑”为口号。此次活动是为了宣传世界精神卫生组织所订立的每年58日“世界微笑日”,希望通过微笑促进人类身心健康,并且在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。学院党总支副书记王海兰,辅导员许丹丹、王雨、黄子晋到场参加。

活动伊始,王海兰书记进行开场致辞,王书记的精彩演讲引发掌声无数,充分调动了同学们的积极性。在愈发活跃的现场氛围中,活动的帷幕徐徐拉开。为了给同学们带来更好的体验,增加同学们的互动感,此次活动准备了丰富多彩的活动摊位,包括免费的义诊摊位、精彩纷呈的游戏摊位、考验动手能力的黏土创意摊位,现场还放置了为大家科普新冠疫苗以及各种口腔小知识的海报,更准备了丰富的奖品等候它的有缘人。

其中,义诊摊位大受欢迎,义诊项目包括测血氧、血压、血糖、牙菌斑与幽门螺旋杆菌的检测,以及必不可少的口腔检查等。义诊区分工精细,设备齐全,参与义诊服务队的同学相互协助合作有条不紊,吸引了许多老人、孩童及同学欣然前来。口腔学子在此次活动中收获了充实的实操经验,切实体会到了助人之乐以及口腔医生的职责,看到洋溢着喜悦的张张笑脸,“微笑日”的意义真正得到了彰显。

此外,为了增添活动的趣味性,提高民众对于口腔知识的认知度,游戏摊位设置了“找到它的小伙伴”、“口腔连连看”、“粘土创意捏捏”等游戏,将口腔知识融入于游戏中,让参与者们愉悦放松的同时学到口腔知识。不论是天真活泼的儿童、满怀朝气的青年还是皓首耄耋的老人,都积极地参与、沉浸在游戏中,更有心灵手巧的参与者们用粘土设计出一个个粲然的笑脸,不少参与者们抱得丰厚的礼品,喜笑颜开地离去。希望笑脸不止停留在他们手中,也永远洋溢在他们的脸上。

在一张张笑脸中,第四届微笑节圆满落幕。本次活动发挥了口腔医学生之长,让其在实践中练就扎实专业本领,担起“口腔守门人”之责,同时加强了对广大师生的口腔卫生知识宣教,提升了人们对口腔卫生方面的关注,宣扬了“魅力微笑,健康生活”的理念,营造了积极向上、健康幸福的校园文化氛围。期待下一届微笑节再与大家相聚,再一次相对畅怀而笑!