粽情端午,研讨学术庆佳节-口腔医学院研究生训练营第七期活动

发布时间:2022-06-10 来源:口腔医学院

岁至端午,粽香袅袅,为弘扬民族精神,传承中华优秀传统文化,丰富口腔学子校园生活,62日晚,口腔医学院院长黄跃、副主任医师周志迎、主治医生赖文佳、辅导员王雨与20余名口腔医学院研究生训练营成员在医学院楼1028室共聚,一起学习国际课程,庆端午佳节,做到不忘初心,牢记使命,坚持不懈在“求索”中前进,用口腔医学专业知识的铠甲为端午添彩。

学民俗迎佳节

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”……千百年来,屈原爱国忧民、坚持真理、宁死不屈的精神通过一首首诗词,穿越岁月长河传唱至今,“端午”二字已成传承、弘扬、激发民族精神和爱国情感的载体。口腔学子深深挖掘端午佳节爱国主义的时代价值,把爱家和爱国统一起来,25名师生接续奋斗,让粽香更浓郁,让家国情怀传承地更远。

以学促行庆佳节

宾夕法尼亚大学口腔医学院牙髓病科室主任Bekir Karabucak带来题为“根管充填新理念-牙胶还是糊剂”的讲座,基于生物陶瓷糊剂的根管充填单尖法技术,及其与热牙胶充填相比的一些讨论。美国宾夕法尼亚大学口腔医学院正畸科教学主任管国强为师生带来题为“Can we speed up orthodontic tooth movement”的讲座,列举了八类加速正畸牙移动的可能方法,并基于文献分析其效果和可行性,师生互动,积极讨论。

为提升学生学习效果,更好地消化吸收国际课程的内容,两位同学围绕上节课的内容进行汇报,汇报不仅帮助同学们巩固上节课的内容,老师们也详细指导了两位同学,达到了师生共同发展,共同促进的效果。

粽情端午,学术过节,口腔学子感受到了浓浓的节日氛围,也体会到了传统文化的意义,希望口腔青年学子在日常生活中,也能够坚持努力学习,扎实专业理论知识,提升自身临床操作技能,在新征程上不断创造新辉煌。