您的位置:首页  校友会

第三届粤港澳大湾区“口腔医学+X”创新创业高峰论坛成功举办

发布时间:2022-05-23发布人:口腔医学院

1119日下午,由暨南大学口腔医学院和口腔医学院校友联谊会联合主办的第三届粤港澳大湾区“口腔医学+X”创新创业高峰论坛在校友楼4楼报告厅举办。论坛分为“暨南大学吕培锟口腔医学教育基金”颁奖仪式、“粤港澳大湾区口腔医学+X创新创业高峰论坛”两项议程,暨南大学医学部党工委书记、医学部主任罗良平、口腔医学院党总支书记陈席、口腔医学院执行院长黄跃、暨南大学附属口腔医院院长李辉、暨南大学附一院穗华口腔医院总裁郑俊飞等参会,高峰论坛由口腔医学院执行院长黄跃主持,颁奖仪式由口腔医学院党总支副书记王海兰主持,论坛采用“线上+线下”相结合的方式,全院师生约200人参加此次论坛

主持人黄跃              主持人王海兰

在暨南大学吕培锟口腔医学教育基金颁奖仪式上,医学部党工委书记、医学部主任罗良平、口腔医学院执行院长黄跃和口腔医学院校友联谊会会长林巍分别作大会致辞,庆祝暨南大学建校114周年和口腔医学42周年。论坛以“口腔医学+X”创新创业教育为主题,强调促进医学与理工文多学科交叉融合,加强培养更具人文情怀的多层次复合型口腔医学人才。

罗良平书记致辞     黄跃院长致辞      林巍会长致辞

暨南大学吕培锟口腔医学教育基金”设立不同奖项类别,突出多维度全面考核而仅非唯绩点论,希望通过评奖评优,勉励广大师生学习吕培锟教授模范精神,以奖促学,以奖促优,更好地营造奋发向上的氛围。口腔医学院副院长刘湘宁宣读第二届“吕培锟口腔医学教育基金”获奖名单。本科生代表叶茵仪(香港)同学发表获奖感言,表示将不断提高学习、工作效率,坚定理想信念,完善自我,一步一个脚印,去实现自己的目标和理想,成为一名优秀的口腔医生,为口腔事业贡献自己的一份量,擦亮暨南金字招牌,为暨南园争光。

吕培锟教育基金颁奖仪式

合影

疫情虽当下,但温情不减,第三届粤港澳大湾区“口腔医学+X”创新创业高峰论坛采用“线上+线下”相结合方式进行,特邀嘉宾专家以视频或线上直播方式参与。

中国工程院张志愿院士以视频方式为本次大会致辞,代表上海交通大学口腔医学院全体教职工向大会的顺利召开表示热烈祝贺。医学教育是国家卫生健康事业发展基石,是落实“健康中国”政策之根本。暨南大学口腔医学教育历史悠久,至今已有四十余年,为港澳台侨及海外华人地区培养了不少优秀人才,保障区域人民生命健康,为落实“一国两制”、维护国家统一作出重要贡献。根据《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》,按照党中央、国务院决策部署,落实立德树人根本任务,把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位,以新理念推进医学发展,以新定位谋划医学教育改革,以新内涵强化医学生培养,以新医科统领医学教育创新,促进医学与多学科的深度交叉融合,通过论坛的热烈讨论深入贯彻落实国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见的精神,培养口腔医学复合型人才。

中华口腔医学会俞光岩会长代表中华口腔医学会对第三届粤港澳大湾区“口腔医学+X创新创业高峰论坛的召开表示热烈祝贺,论坛就口腔医学创新创业教育进行研讨,促进医工理文多学科交叉,培养适应新时代要求的口腔医学人才,为我国的口腔医学教育和口腔医学事业发展作贡献。

张志愿院士致辞         俞光岩会长致辞

四川大学华西口腔医学院副院长杨征教授做题为《住院医师规范化教育,提升口腔医生胜任力和同质化》的报告,中华口腔医学会民营口腔医疗分会主委贺周教授主讲《口腔医学生领导力的培养》,暨南大学口腔医学院校友联谊会黄立舒副会长主讲《追求植牙艺术,拥抱你的梦想》,三位专家围绕“粤港澳大湾区‘口腔医学+X’创新创业”主题与我院师生展开深入交流,为师生、校友呈上知识的盛宴,在丰富师生学识,开拓师生眼界的同时为广大口腔校友创新创业奠定了坚实的基础,为凝练具侨校特色的暨南大学口腔医学教育提供参考,并致力于培养更多适应时代发展要求、服务口腔卫生健康事业发展的复合型医学人才。

高峰论坛图

四十二载华光,筚路蓝缕重肩扛,薪火相传,代代学子谱华章。第三届粤港澳大湾区“口腔医学+X”创新创业高峰论坛庆祝暨南大学建校114周年、口腔医学42周年,也是庆祝暨南大学口腔医学院校友联谊会和暨南大学吕培锟口腔医学教育基金成立两周年。暨南大学口腔医学院将在新时代新起点,吹响号角,凝心聚力,整装再出发。

合影