您的位置:首页  党建工会

口腔医学院党总支理论学习中心组召开专题会议·集中学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26发布人:口腔医学院

11月26日,口腔医学院党总支理论学习中心组在医学院楼1037会议室召开专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神。中心组全体成员参会,会议由陈席书记主持。

陈席书记首先传达了广东省委、广东省委教育工委的相关会议、文件精神,暨南大学党委关于在全校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的工作要求。

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“《决议》”)是一篇马克思主义纲领性文献,我们要原原本本学习,深入领会精神实质。《决议》确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;突出中国特色社会主义新时代这个重点,对党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,作了全面深刻系统的总结;从五个方面总结了党百年奋斗的历史意义,从十三个方面分领域对党的十八大以来党治国理政采取的重大方略、重大工作、重大举措进行了系统解读,以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,将引领第二个百年奋斗目标进程。

陈席书记、黄跃副书记、王海兰副书记分别带领大家对《决议》的部分原文内容进行了详细的学习。

最后,陈席书记进行总结,并提出了四点希望,第一:加强领导,精心部署,抓落实促实效,党总支理论中心组成员要带头学习,将学习覆盖到全院党员;第二:加强宣传宣讲力度,有声势、有力度、全方位组织好学习宣传活动,认真解读习近平总书记重要讲话精神,深入阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,推动全会精神入脑入心;第三:要把学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,总结好做法,提练好经验,凝聚好力量,推动开新局;第四:要把学习贯彻全会精神与学院中心工作相结合,强化使命担当,扎实做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!