您的位置:首页  党建工会

口腔医学院领导班子开展实验室安全检查

发布时间:2021-11-08发布人:口腔医学院

为进一步加强实验室安全管理,保护师生生命安全,建设平安和谐校园,1028日和29日,口腔医学院领导班子开展实验室安全专项检查,执行院长黄跃和党总支书记陈席分别带队检查。

主要检查了分子生物学实验室、口腔材料实验室、临床技能实训室等实验室,重点对实验室易燃易爆品、剧毒药品、高压高温设备、喷淋设备、空气压缩机(储气罐)、消防安全通道等进行了详细检查,对可能存在的安全隐患针对性地提出解决方案和应对措施,切实保障师生生命安全。陈席指出,要高度重视实验室安全,提高师生实验室安全防范意识和能力,强化责任与担当,建设安全实验室,安全校园。

学院领导班子更是高度重视实验室安全,唐昭副院长认真传达学校实验室安全工作会议精神,并结合我院实验室安全现状和整改后的情况做了详细汇报;党总支理论学习中心组成员结合实验室安全展开详细研讨,解决实际问题:以院长、书记为组长的实验室安全领导小组更是多次检查实验室安全,为师生营造安全的科研环境。

2020年,口腔医学院实验室升级扩建,扩增近70平米的科研实验室,满足不断学生扩招的教学科研需求。近两年,通过不断完善安全管理制度、优化安全管理机制、落实安全管理责任,实验室安全规范化管理工作取得一定成效。实验室建设和安全管理是一项长期的工作,口腔医学院实验室将继续加强安全风险管控能力,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,落实安全措施,全面做好实验室安全管理工作,为师生营造一个平安和谐的校园。