您的位置:首页  党建工会  党建工作

口腔医学院组织师生参观“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览

发布时间:2021-11-03发布人:口腔医学院

为推动党史学习教育走深走实,着力引导师生铭记党的百年光辉历程,厚植爱党爱国爱校情怀,赓续红色血脉,弘扬暨南精神,凝聚奋进力量1028日,口腔医学院党总支组织师生前往曾宪梓科学馆一楼参观“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览口腔医学院党总支书记陈席、副书记王海兰、副院长唐昭、各党支部书记和学院少数民族师生共25人参加了此次展览活动。

校史宣讲员带领师生参观了了“与党同心”、“为国担责”“文传四海”三个板块内容。沿着300余张史料图片、50多个红色印记故事的历史长廊,深入地了解了暨南大学115周年建校历史。宣讲员仔细讲解暨南大学曲折前行的历史脉络,集中呈现了学校在党史党建、科学研究服务社会、国际交流校园文化方面所取得的主要成效,以及学校各项事业蓬勃发展的奋斗历程和取得的骄人成就讲解过程中,大家时而聚集在宣讲员身边聆听讲解,时而分散开仔细阅读自己感兴趣的史料。宏大的结构、丰富的史料和有趣的讲解方式,让大家真切地感受到暨南大学一百多年来走过的不平凡历程。

参观人员合影留念

参观完毕,师生对学校辉煌的历史以及各位校友为国家作出的卓越贡献表示赞叹纷纷表示:“通过此次参观,不仅了解到了学校的渊源历史,还深切体会到学校延绵的红色基因和革命精神,感受到老一辈革命先贤创校的艰辛和不易。正值建党一百周年之际,我们需牢记新时代青年的奋斗与担当,牢记我党的发展历程和中国共产党人不畏艰苦的奋斗精神。”