口腔医学院全体教工党员参观暨南大学世界华侨华人文献馆

发布时间:2021-09-03 来源:口腔医学院

在建党百年之际,为推动党史学习教育“走新”更“走心”,91日,口腔医学院党总支组织教工党员前往广东省爱国主义教育基地---暨南大学世界华侨华人文献馆(以下简称“世华馆”)。世华馆以“侨连四海,华章远扬”为主旨,结合现代化多媒体手段,以简笔和微场景多层面、多维度勾勒华侨华人艰苦创业、开拓进取、融通中外,参与人类命运共同体建设的宏阔历程。

党员们观看了习近平总书记视察图书馆相关视频资料,认真学习了相关历史文献,了解这些文献背后的故事。随后大家还参观了“华人华侨历史文化展馆”,该展览馆以“侨联四海,华章远扬”为主旨,设置华侨华人、华文文学、华文教育、华语传媒、华商经济等“五华”文献专区。教工党员认真参观了五个主题版块,仔细查看每一份展览资料,利用馆藏涉侨文献和实物,了解华侨华人走向世界、融通中外的历程。

口腔医学院有近70%的港澳台侨学生,此次教工党员参观世华馆,不仅是为更好地了解华侨华人艰苦创业、开拓进取的事迹,更是为了将党史学习和实际工作相融合,推动学院高质量发展,融入粤港澳大湾区发展,擦亮“百年侨校”金字招牌,传承暨南精神、弘扬中华优秀传统文化,培养一批批海内外优秀学子,为粤港澳大湾区口腔医学事业做贡献,助力健康中国战略。