诵红色诗歌,忆百年风华 ——口腔医学院红色诗歌朗读比赛顺利举行

发布时间:2021-05-10 来源:口腔医学院

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,进一步激励我院青年坚定理想信念,继承和发扬“五四”精神,厚植爱国情怀,用矢志奋斗擦亮青春底色,56日下午,口腔医学院“诵红色诗歌,忆百年风华”朗读比赛在医学楼1028室举行。口腔医学院党总支书记陈席、副书记王海兰、副院长唐昭参加,共7支参赛队伍参加了本次比赛。

比赛伊始,主持人宣布评分标准与打分方式,确保比赛评分公开公平公正。

邓燕玲 陈雪滢

《建党百年,不忘初心,砥砺奋进》

马晓晴 陈珂晓 翁园舒

《沁园春▪歌颂党》

廖晓玲 陈润鑫 罗永华

《我爱这土地》

潘镇豪  韩浩然 周杰林

《祖国啊,我亲爱的祖国》

唐青霞  邓健文

《可爱的中国》

罗涵玥 翁晓桐 王雅迪

《红船》

刘雨轩  岳晓晴

《可爱的中国》

陈冠锟 廖炫钧

《祖国我爱你》

8支参赛队伍依次上台朗读红色诗歌。各个参赛队伍都用饱满的激情、立体的声音,结合音乐创设的情境,诵读党史红色记忆,讴歌我党波澜壮阔的百年光辉,展现了我院青年学子立足党史学习大背景,顺势而为的青春风采,表达了口腔学子爱国爱党情怀,展现朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。

辅导员许丹丹、黄子晋作为助阵嘉宾,带来了一场抑扬顿挫、慷慨激昂的诗歌朗诵盛宴,声情并茂地歌颂了中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,也为本次朗诵画上了完美的句号。

党支部书记陈席为一等奖获得者颁发证书

党支部副书记王海兰为二等奖获得者颁发证书

副院长唐昭为三等奖获得者颁发证书

教工党支部书记谢思明为优秀奖获得者颁发证书

参赛的每位选手以昂扬的斗志、饱满的热情,赛出了水平,赛出了风格,赛出了风采,博得了在场师生一阵阵热烈的掌声。此次朗读活动,口腔青年学子用崭新的姿态,优异的成绩向建党100年献礼!

全体师生合影留念