不忘初心学党史,高举党旗启新程 ——口腔医学院举办党史知识竞赛活动

发布时间:2021-05-10 来源:口腔医学院

波澜壮阔百年路,历久弥坚是初心。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,推进党史学习教育横向发展,纵向深入,进一步增强学习党史的主动性,以更加高昂的姿态喜迎建党一百周年,56日,口腔医学院“不忘初心学党史,高举党旗启新程”党史知识竞赛在医学楼1028室顺利举行。本次竞赛邀请了口腔医学院党总支书记陈席、副书记王海兰、副院长唐昭,11支队伍近70名师生参加了本次比赛。

比赛伊始,全体起立,齐唱国歌

陈席表示,风云激荡的百年党史是中华民族伟大复兴历史进程的壮美华章,蕴含着启迪当下、映照未来的精神密码和无穷力量。她提出三点希望:一是在学习党史中丰富初心使命;二是在感悟党史中吸收精神食粮;三是在党史底蕴中涵养作风。她还鼓励各位师生党员们要做到先行一步,采取多种形式学习党史,静下心来读中共党史书籍,补齐“盲点”,切勿走马观花,做到学有所思,学有所悟,学有所得。

主持人详细介绍比赛规则,为师生顺利答题奠定基础。

比赛分为“抢答题”“必答题”两个环节,师生有着扎实的党史知识基础,必答环节比分相差不大,抢答环节十分激烈,选手们全神贯注,希望能抢到答题权。

王海兰对参赛队伍进行点评,赞扬了各位参赛者的精彩表现,并鼓励大家投身于党史学习的大潮中,以史明理,以史增信,牢记初心使命,弘扬新时代精神,共创口腔医学院党史学习新风貌。

党总支书记陈席为一等奖获得者颁发证书

党总支副书记王海兰为二等奖获得者颁发证书

副院长唐昭为三等奖获得者颁发证书

教工党支部书记谢思明为优秀奖获得者颁发证书

此次知识竞赛让全体师生加深了对党史的认识与理解,充分调动了全体师生学习党史的积极性和主动性,营造了学党史的良好氛围,更加坚定了对党的理想信念追求,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。赛后,师生党员纷纷表示将进一步坚定信念,提升水平,充分发挥党员的先锋模范作用,全身心地投入到工作、学习中,为党旗增光辉,为师生作表率。

全体师生合影留念