口腔医学院党总支召开党员领导干部专题民主生活会

发布时间:2021-04-02 来源:口腔医学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党组织政治功能和组织力,口腔医学院党总支按照学校党委工作部署开展2020年度党员领导干部专题民主生活会。校党委常委、党委统战部部长庄汉文,医学部党工委书记、医学部主任罗良平出席指导,学院副处级以上领导干部参加,会议由党总支书记陈席主持。

陈席代表学院党总支紧紧围绕本次民主生活会主题汇报我院民主生活会会前准备情况,精心组织学习研讨,打牢思想基础;拟定征求意见建议提纲,深入开展谈心谈话;对照党章党规党纪,认真查摆梳理问题。陈席原汁原味汇报了学院领导班子对照检查情况后,领导班子成员对照五个方面突出问题,结合面向党内外干部群众征集到的意见和建议,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面逐一开展批评与自我批评,提出存在的差距不足及改进的措施。

在认真听取领导班子的发言后,罗良平书记对我院领导班子高度重视民主生活会进行了肯定,认为班子成员间批评与自我批评到位,对存在的问题进行了深刻剖析,并提出了整改思路。罗良平与学院领导班子就学院发展进行了热烈讨论,在学院发展的关键之际,学院可利用学校各种资源加强人才培养;利用综合医院的现有条件,加大临床教学基地建设;医学部也将一如既往支持学院发展。

庄汉文在肯定领导班子认真准备民主生活会的同时,更肯定了学院领导班子的工作热情,肯定了口腔医学院取得的成绩。在总结过去的基础上,学院领导班子要认真检视问题,梳理好新旧问题,做好解决方案,并做好回头检视工作,切实解决阻碍学院发展的实际问题;应结合学校“十四五”发展规划、习近平视察暨南大学重要讲话精神和学院实际情况,推动学院高质量高效发展。

陈席表示,会进一步强化理论学习,坚定政治立场,防止学习和工作“两张皮”;自觉承担整改的政治责任,提高政治能力;认真查摆问题,解决问题,坚定为师生服务的宗旨;抓紧班子建设和作风建设,提振全院精气神,把这次民主生活会整改落实转化为推动学院快速发展的强大动力,推动学院发展再上新台阶。