口腔医学院党总支理论学习中心组召开党史学习教育会议

发布时间:2021-03-15 来源:口腔医学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实国家、学校有关开展党史学习教育的工作部署与要求,311日,口腔医学院党总支召开党史学习教育动员部署会,党总支书记陈席、执行院长黄跃、副书记王海兰、副院长唐昭及各党支部书记参会。

会上,陈席书记传达了暨南大学党史学习教育工作部署会上的会议精神和要求各党支部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展高标准高质量的党史学习教育,准确把握党史学习教育目标要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、暨南大学校史相贯通,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,抓好青年学生学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

理论学习中心组成员围绕如何深入开展好党史学习,全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,怎样更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而更好地促进学科建设、教学科研、人才引进及培养等工作,与会人员展开了深入热烈地讨论。陈席书记表示,在“十四五”规划开局之年,开展党史教育十分必要且意义深远,将党史学习与学院发展相融合,要开好局、起好步,防止学习与党建工作“两张皮”,切实为师生办实事解难题,将学习成效转化为推动学院高质量高效发展的不竭动力。

会后,党总支理论学习中心组成员纷纷表示,将应以身作则,以上摔下示范带动学,将党史学习教育作为一项重大政治任务,把握正确导向,树立正确的党史观;从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在学习教育中迸发出新的工作热情和进取精神,把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,凝心聚力促发展,推动院各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党一百周年。