学党史,悟思想,办实事,开新局——口腔医学院教工党支部集体学习党史和《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2021-03-15 来源:口腔医学院

311日,口腔医学院教工党支部召开新学期第一次会议,全体教工党员认真学习党史和《深化新时代教育评价改革总体方案》,深刻领会党史学习教育的重要意义,将党史学习和教育教学相结合,引导各教职工潜心教书育人。

党支部书记谢思明,认真传达学校及学院党史学习教育部署会的会议精神,强调学习党史的重要性。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力以新气象新风貌推动“十四五”开好局起好步,作为一名共产党员,应发挥先锋模范作用,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,副院长唐昭带领大家学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》的全文,并详细讲解了与口腔医学专业相关的内容,特别指出了其中与高校教育评价及改革的关键部分,坚持把师德师风作为第一标准,把师德表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评聘、评优奖励首要要求,强化教师思想政治素质考察,推动师德师风建设常态化长效化;还详细解读了突出教育教学实绩的部分内容,引导各位教师落实立德树人根本任务,为学院教学、科研等工作贡献自己的力量。与会教师表示将认真学习,努力吃透与高校教师息息相关的方案精神,决心在教育工作中从自身出发,落实立德树人根本任务,潜心教书育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

学习后,党支部召开了2020年度组织生活会,各位党员结合实际工作进行了批评与自我批评,党支部书记针对各位党员的批评与自我批评提出建议,以期望在以后的工作生活中开启新征程,改进不足,共同进步,用自我发展推动学院发展再上新台阶。