您的位置:首页  校友会

凝心聚力 共谋发展 --- 口腔医学院赴香港大学深圳医院参观

发布时间:2021-01-25发布人:口腔医学院

114日,口腔医学院受邀参观香港大学深圳医院。口腔医学院党总支书记陈席、副书记王海兰、副院长唐昭,口腔医学院校友联谊会副会长林俊生、台湾校友陈文龙等参加。

香港大学深圳医院口腔科顾问医生周立伟、教学部经理罗石宏对陈席书记一行的到来表示热烈欢迎!罗石宏详细介绍了香港大学深圳医院的概况,在推动粤港澳大湾区建设的时代,机遇与挑战并存,香港大学深圳医院将不断推动绿色医疗改革,注重湾区医疗融合;周立伟重点介绍了口腔科的基本现状、诊区分布、业务运作、看诊模式和全科住院医师规范化培训等方面。详细介绍后,院领导与口腔科的医生们就研究生培养、本科生实践教学等开展深入讨论,希望双方能够在本科生教学实习、研究生培养方面展开合作。暨南大学是一所侨校,口腔医学院67%的学生为港澳台侨学生,承担着培养优秀港澳台学生的使命,要不断创新方式方法,尤其是在外招生培养方面加强与香港大学深圳医院的合作,推动学院高质量发展。

座谈会后,大家共同参观了香港大学深圳医院口腔科,就口腔科的基本情况和双方的共同发展进行了沟通交流。

此次参观活动,学院与香港大学深圳医院不仅在研究生培养、本科生实践教学方面展开了深入讨论,更为校友发展搭建了更好的发展平台,为更好地促进校友的发展,在院领导、校友、香港大学深圳医院的沟通下,三方将共同为口腔医学院研究生培养做出进一步努力,尤其是重点培养境外学生,学院将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,擦亮暨南大学的金字招牌!