暨南大学口腔医学院代表队荣获第四届“光华杯”优秀团队奖!

发布时间:2020-12-04 来源:口腔医学院

1128日,由中山大学光华口腔医学院主办的第四届“光华杯”(南方片区)口腔医学生临床技能展示活动(以下简称“光华杯”)中,我院2016级口腔医学院本科学生代表队在本次展示活动中荣获“优秀团队奖”!

组织领导  全面统筹

我院一直高度重视临床实践教学,成立了以书记、院长、教务员、辅导员为队伍的筹备小组。在赛前,筹备小组不仅召开了统筹会议,努力为师生做好后勤保障工作,为学生顺利参赛提供有效保障;唐昭副院长更是多次亲临训练现场督导培训,为参赛的学生加油打气。指导教师唐昭、张春雷、王俊杰、刘敏义、李金、李娟、唐杰坷等教师亲自指导学生,帮助学生扎实基础知识,锻炼临床操作技能,有效提升团队合作能力,保障他们拿出最好的精神状态参加比赛。

攻坚克难  赛出成绩

暨南大学积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,素有“华侨最高学府”之称,恪守“忠信笃敬”之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。今年我院参赛学生队伍代表为张玠炜、李阳、潘星蓓、杨礼嘉4位同学,均来自2016级口腔医学本科班,来自港澳台及新西兰等地,是一支多元文化融合的国际队伍,有着不同的文化底蕴,但都克服重重困难为“口腔医生”这个共同的梦想而努力。疫情期间,4位学生在临床的实践机会少,加之此次比赛仅培训了2周,比赛现场时,又遇到培训器材与比赛专用器材不兼容的困难,但参赛学生依然斗志昂扬,坚持认真完成每个站点的比赛,勇夺其中一个分站第三名的优异成绩,拿下了“优秀团队奖”。

本次比赛分七个站点进行:临床急救、牙体解剖学、口腔内科(开髓和备洞)、牙周科、口腔外科、口腔修复学(全口取模、贴面及全冠预备)等六项基本技能操作以及口腔专业知识竞答。此次比赛,以赛促学,以赛促建,以赛促改,不仅提升了我院口腔医学生的创新能力、实践能力和团队精神,更为我院口腔医学生临床技能教学交流提供了平台,助力于我院培养一流口腔医学人才,为学校高水平和“双一流”建设贡献力量!

参赛风采照