校友会

您的位置:首页  校友会

2019年第二届粤港澳大湾区口腔医学合作论坛成功举办

发布时间:2019-11-20发布人:口腔医学院

1117日下午,由暨南大学口腔医学院和口腔医学院校友联谊会联合主办,暨南大学附属第一医院口腔医疗中心、暨南大学附属口腔医院和暨南大学附属穗华口腔医院协办的2019年第二届粤港澳大湾区口腔医学合作论坛在校友楼4楼报告厅举办。暨南大口腔医学院校友联谊会理事成员、医学部和学校相关部处领导,以及全院领导师生、离退休教职工和各附属医院职工代表约150余人参加论坛。本次论坛分为“暨南大学吕培锟口腔医学教育基金”颁奖仪式、“口腔教育及职业规划”校友论坛两项议程。

首先,由暨南大学口腔医学院执行院长、暨南大学附属口腔医院院长黄跃主持“吕培锟口腔医学教育基金”颁奖仪式,口腔医学院党总支书记陈席和口腔医学院校友联谊会会长林巍分别致辞。

陈席书记提到,该教育基金为缅怀暨南大学口腔医学创始人吕培锟教授而设立,旨在于激励我们不忘初心、砥砺前行。吕培锟口腔医学教育基金成立至今,得到社会各单位、全院师生校友的高度评价与认可,并且已通过社会单位、校友联名和个人捐赠,获得各方大力支持。会上林巍会长发起现场号召,鼓励大家踊跃参与“一天1元、一年360元”校友爱捐赠活动,支持学院教育事业发展建设。

接着举行“吕培锟口腔医学教育基金”捐赠感谢状颁发和“吕培锟口腔医学教育基金”获奖学生颁奖仪式。

陈席书记和林巍会长分别为暨南大学附属穗华口腔医院林建平副总裁,1978级校友、口腔医学院校友联谊会梁霞副会长,1998级校友、口腔医学院校友联谊会副会长林俊生和常务理事黄璟,理事罗尚叠校友颁发捐赠感谢状。

颁奖仪式上,陈席书记宣读暨南大学口腔医学院2019年吕培锟口腔医学教育基金获奖学生名单。学院校友联谊会林巍会长和穗华口腔林建平副总裁为获奖研究生田银平、王鹏琳颁发荣誉证书,暨南大学教务处张小欣处长和国际交流合作处蒲若茜处长为高年级获奖本科生谢雨铮等4人颁发证书,医学部董军副主任和学生处徐岗副处长为低年级获奖本科生苗梦晗等4人颁发证书。获奖学生代表杨舒含发表获奖感言。杨舒含同学表示,将以吕培锟教授为榜样,愿为口腔医学事业不懈努力。

接下来是第二项议程“口腔教育及职业规划”校友论坛。本次论坛针对在校学生关心的口腔教育和职业规划问题,就欧美、澳门与国内大陆不同牙科教育和职业发展特点进行交流探讨。口腔医学院校友联谊会黎应华副会长和沈山副会长、孔卫东副会长和黄立舒副会长分别主持论坛。

校友论坛主题报告环节,四位嘉宾进行演讲。口腔医学院校友联谊会梁霞副会长做了题为《Dentistry in America 在美国学牙科》的演讲,黄骏杰副会长分享了《浅谈澳门牙科医生执业政策及就业前景》;林俊生副会长主讲了《浅谈大陆口腔医生职业规划与发展》,黄跃院长主讲《欧洲牙科教育简介》。在主题报告中,四位演讲嘉宾均结合自身学业职业经历,为在场的师生校友呈上了各种不同精彩内容,为我们丰富了学识、开阔了眼界。

本次论坛举办,既是为庆祝暨南大学建校113周年、纪念习近平总书记视察暨南大学一周年,也是庆祝暨南大学口腔医学院校友联谊会和暨南大学吕培锟口腔医学教育基金成立一周年。回顾去年庆祝暨南大学口腔医学四十周年华诞,暨南大学口腔医学院在这新的时间节点上再次发起号角,凝心聚力、整装再出发。