您的位置:首页  人才培养  研究生教育

口腔医学院召开2019年研究生培养方案修订专家论证与答辩会

发布时间:2019-06-03发布人:口腔医学院

531日下午,口腔医学院顺利召开了2019年研究生培养方案修订专家论证与答辩会。会议邀请南方医科大学口腔医学院院长吴补领教授、中山大学光华口腔医学院副院长林正梅教授及广东省口腔医院(南方医科大学口腔医院)副院长黄少宏教授莅临指导,针对我院2019年口腔医学硕士专业学位研究生培养培养修订稿提出了建设性意见。会议由口腔医学院院长黄跃主持,党总支书记陈席、办公室主任王海兰及研究生导师代表参加。

根据学校研究生培养工作文件精神要求,结合国家学位基本要求、国家指导性培养方案,我院针对内招生、外招生(港澳台侨及来华留学生)三类学生,分类制定口腔医学硕士专业学位研究生培养方案。黄跃院长从培养目标、课程设置、培养方式、考核方式、开题报告与中期考核、学位论文及学位授予要求等方面,对本次研究生培养方案修订进行了汇报。

专家指出,应对照国家卫计委高等学校研究生口腔医学专业规划教材开设专业课程,细化专业课程培养体系,凝练学科培养方向。口腔医学专业学位规培涵盖口腔全科、口腔内科、口腔颌面外科、口腔修复、口腔正畸、口腔病理和口腔颌面影像学7个培训方向。专家建议,一是我院应尽快申报增加不同专业方向培训基地,完善研究生临床培训管理;二是要细化外招招生培养细则,加强研究生培养管理,突出外招生培养特色。

会上,学院领导、导师代表表示,将结合专家组提出的宝贵意见,进一步落实研究生培养方案修订工作,提升研究生培养质量。