携梦口腔路,青春正当时——记暨南大学口腔医学院2018级迎新大会

发布时间:2018-09-18 来源:口腔医学院

2018910日下午,口腔医学院2018级迎新大会在医学院301隆重举行。本次大会由学院党总支书记陈席主持,学院院长等党政领导老师及口腔医学院2018级全体新生参加了此次大会。

会议在庄严的国歌奏唱中拉开序幕,陈席书记隆重介绍了迎新大会到场的各位领导、老师,他们分别是口腔医学院代理院长徐安定、附属口腔医院院长黄跃、院长助理唐昭,办公室主任王海兰,口腔正畸科/正畸教研室主任孔卫东,口腔颌面外科/口外教研室主任、附属口腔医院院长助理沈山,附属第一医院口腔正畸科周志迎老师,口腔基础教研室谢立群老师,还有辅导员许丹丹老师、舒展、黄仁龙等院办老师们。

接着口腔医学院代理院长徐安定院长致辞。徐院长为大家讲述了口腔医学院的成长历程,表达了对口腔医学院未来发展的美好愿景,并对同学和老师们的工作与学习寄予了厚望。

随后由周志迎老师作为教师代表发言。周志迎老师作为口腔医学院学生的大师兄,分别从“树立终身学习理念”、“医者仁心”、“常怀严谨敬畏之心”和“做快乐医学生”等四方面分享了他多年的学医从医心得,并勉励各位同学勤奋学习,学有所获。

之后研究生代表陈佳怡同学上台分享了自己的考研历程。他从自己的口腔梦说起,希望同学们能牢记、践行“健康所系,性命相托”的医学誓言,并激励大家努力成为一名优秀的口腔医学人才。

大会接近尾声,本科生代表林也榆同学也表达了作为本科新生对口腔医学专业的自信与期待。医学之路漫漫,她希望新生同学能在今后的五年的暨南园的时光里携手奋进,塑造自我、全面发展。

最后,在附属口腔医院院长黄跃的领誓下,全体师生起立宣誓《医学生誓言》。在校歌声中,大家上台合影留念,口腔医学院迎新大会正式落下帷幕,至此圆满结束。