继往开来,再创辉煌——记第二届口腔医学团委学生会成立大会顺利召开

发布时间:2017-09-29 来源:口腔医学院

2017929日,口腔医学院团委学生会于医学院301顺利召开第二届成立大会。

口腔医学院院长助理唐昭老师,口腔医学院辅导员许丹丹老师,校学生会主席陈悦,暨南大学学生社团联合会副理事长孔祥灏,口腔医学院辩论队队长潘星蓓,口腔医学院学生代表团副团长耿文一,医疗青年志愿者服务队副队长洪锡涛,基础医学院主席许心怡,中医学院主席刘昕,护理学院主席梅海燕,国际学院第二副书记兼副主席周航达,文学院副主席张子杰,理工学院主席叶金鑫,管理学院主席王广琪,艺术学院副主席刘宇良,艺术学院第一副书记于辉,生命科学技术学院主席祝浩梅,力学与建筑工程学院副主席方奕祺作作为嘉宾出席本次大会。

大会伊始,唐昭老师上台致辞,唐老师抒发了对我们明确定位,服务同学的期望。点明口腔医学院团委学生会是服务机构,而非领导机构。日常院内生活事务与我们息息相关。我们虽把持着口腔医学院许多事务的决定权,然而,服务同学,服务学院,让口腔医学院得以发展壮大才是我们不可推辞的义务。

随后第二届口腔医学院团委学生会主席谢承榕上台发言,对院会的未来做出规划,并提醒大一的新干事们必须从各个方面严格要求自己,并且要具备高度的责任感和奉献精神,也期望大二的部长们在带领干事时,都能设身处地为干事们着想,提高部门的向心力,充分发挥各部的职能。

之后由第二届口腔医学院团委学生会第一副书记张玏珈表达了对院会成员们的期望,她认为我们都可以保持着那股敢闯敢拼的劲儿,和学生会的小伙伴们肩并肩,尽情施展自己的才华抱负。

新闻部陈卓彬部长也发表了在院会的感想。“能力越大,责任越大”这句话让我们知道了身为院会的一名成员应该做些什么来回报院会对我们的肯定。他最后也对大家以后的院会工作生活给予衷心的祝福。

最后是人资部赵秋露干事发言,她非常看重“责任“二字,并说” 天下兴亡 匹夫有责“。古人之所以伟大,是因为他们都十分看重 责任 二字。古人能做到的,我想我们也可以!

随着院会的成员们都说出了他们心中对院会未来的展望,由唐昭老师为主席团以及第一副书记颁发聘书,许丹丹老师为部长们颁发聘书,谢承榕主席为主席秘书颁发聘书。并且有请各位来宾上台与主席团成员合影留念。至此。第二届口腔医学院团委学生会成立大会圆满结束。

继往开来,再创辉煌。薪火相传间,口腔医学院团委学生会定会在激烈竞争中脱颖而出,再续前日辉煌。

图:覃梓建

文:尹瑞康