专家赴顺德开展多学科联合义诊活动——口腔医学院党建品牌系列活动

发布时间:2017-09-19 来源:暨大口腔党建

恰逢2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周和“健康顺德全民共享——2017顺德区名医·名校零距离大型巡回义诊活动”期间,我院联合华侨医院、中医学院的专家于2017年9月16日赴佛山市顺德区开展多科室、多学科、中西医并重的联合义诊活动,以方便群众在家门口看病就医。

活动现场,顺德区委副书记、常务副区长、区委政法委书记王勇为区内16家参加义诊的医疗卫生单位代表授党员志愿者旗帜,宣告义诊活动正式启动。参加此次义诊的医护人员很多是党员,他们不断完善专科专业水平,更是发挥先锋模范作用,切实通过开展形式多样的党组织活动实现服务学校、学院发展大局,提高社会服务水平。暨南大学附属口腔医院专家为群众进行口腔义诊,与此同时,也为群众开辟了中医康复疼痛科体验区。

暨南大学附属口腔医院党委书记、院长陈瑞新表示,随着区校合作,暨南大学附属口腔医院重点以口腔专科为特色发展,带动全院综合发展。今后在暨南大学统一协调、规划指导下,结合学科的发展,借助大学的教学、科研、人才等优势,促进全院各学科综合平衡发展。此外,医院的中医康复疼痛科群众需求比较大,在亚健康时代,中医的调理介入可以让群众少得病、晚得病或不得病,因此也是重点发展的方向。

基层义诊工作直面最广大的人民群众健康,直面最现实的基层卫生问题,直接代表着教育及医疗系统工作人员的形象。这就要求我们以谦虚的态度向广大的基层医疗工作者和人民群众认真传授基层医疗工作知识,总结基层医疗工作方法,形成新的工作思路。口腔党总支以口腔医学专业特色为载体,以走进基层、贴近群众、开展基层义诊活动为切入点,进一步优化和创新基层义诊平台,为广大群众提供优质服务。

图:王海兰

文:冯莎