开创崭新的未来——记口腔医学院2017级迎新大会

发布时间:2017-09-13 来源:口腔医学院

2017911日下午,口腔医学院2017级迎新大会在医学院301隆重举行。本次大会由学院党委副书记(主持工作)陈席主持,学院院长等党政领导老师及2017级全体新生参加。

首先,会议在庄严的国歌奏唱中拉开序幕。陈席书记介绍迎新大会到场的领导,分别有学院院长徐安定教授、院长助理唐昭、办公室主任王海兰、暨南大学附属第一医院口腔科主任赖仁发、学院口腔颌面外科学教研室主任沈山、口腔修复学教研室主任刘湘宁、口腔正畸学教研室副主任张武、口腔内科学教研室副主任张晔、以及谢立群、许丹丹、王瑢、黄仁龙和李泽亮老师。

学生入场签名

学院班子合影

之后由学院徐安定院长致辞,代表学院全体教职工对新生的到来表示热烈欢迎与感谢,同时介绍了学院发展概况并强调学院始终坚持“以生为本”,行政队伍与专业的教师队伍会成为学生们坚强的后盾,以促进学生们的全面发展。

徐安定院长致辞

接下来是教师代表沈山老师发言。沈山老师作为新生们的大师兄,分享了许多关于大学应该如何学习和学什么的经验,并衷心祝愿新生们在学院的大平台上更好地发展自己,充实自我。

沈山老师发言

随后是研究生代表刘畅发言,“在这座百年校园中求学,是我们曾用无数个考研日夜奋斗来的宝贵机会。所以,这不仅是一种身份的转变,更意味着一份责任与担当。”,她从时间的角度上分析了作为一名优秀的医学生应该怎么规划和珍惜自己的每一天。也希望作为医学的研究生和暨大口腔人,能在三年后通过各类实习成为一名真正合格的医生。

研究生代表刘畅发言

本科生代表苗梦晗发言

最后是本科生代表苗梦晗发言,苗同学表达了作为本科生对学习口腔医学的自信和期望,也希望新生们能够吃苦耐劳,在医学这条永无止境的道路上越走越远。

医学生宣誓

迎新大会合影

在全体师生《医学生誓言》庄重宣誓后,本次迎新大会圆满结束。