访企拓岗促就业,校企合作保民生② |口腔医学院“访企拓岗”走进暨南大学附属口腔医院

发布时间:2022-06-28 来源:口腔医学院

为深入贯彻好党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,落实好教育部关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的工作部署,拓宽毕业生就业渠道,做好毕业生就业服务工作,615日下午,由口腔医学院党总支副书记王海兰带队,辅导员王雨、黄子晋与学院二十余名港澳台同学共同走进暨南大学附属口腔医院,实地参观附属医院的先进医疗设施,并就人才需求、学生见习、人才培养、科学研究等方面进行交流。附属医院党政领导班子及职能科室负责人共同出席了交流会。

交流会上,医院党政办王丽丽主任首先为大家介绍了医院的情况。20175月成为暨南大学直属附属医院以来,医院在设备升级、技术深化、人才建设等方面不断提速。来自暨南大学的多位省级医疗专家陆续加入到医院的领导班子管理层,把优质的医疗技术、先进的管理经验不断下沉。

副院长沈山表示,学院是医院的后盾,医院是学院的延申。当前,医院正计划申请规培基地,将一流的设备投入到科研和教学。目前医院正在大力推进口腔医疗中心建设的重点任务,2022年,医院计划招收本科毕业生10人,硕士毕业生5人;2023年预计招收本科毕业生15人,硕士毕业生5人,同时欢迎广大港澳台学子留在内地,共同参与到我国的医疗体系建设当中。针对毕业生追求更高学历的倾向,沈山院长表示,医院正在通过设置专用自修室、配备专业指导老师、购买医学试题库等举措为有志于考研继续深造的同学提供便利。

副书记王海兰对附属医院近年来取得的发展和进步表示肯定和祝贺,并向大家介绍了口腔医学院毕业生的基本情况。口腔医学院2022届本科毕业生共61名,硕士毕业生30名,其中外招生占一半以上。学院一直以来高度重视毕业生就业质量,并通过以此次“访企拓岗”为契机,了解医院对于口腔毕业生的需求与要求,以便更好实现院—院对接工作,为学生搭建实践就业平台,为医院提供优质医生资源,打造互利共赢的人才流动格局。最后,王海兰向附属医院院长李辉赠送暨南大学纪念品以表感谢。

交流会后,由医院专家带领同学们对口腔内外科、修复科等独立诊室和数字化修复中心、摄影室等进行参观,并向同学们详细介绍了医院现有的高端设备种类、数量及维护状况。目前,医院已具备德国西诺德数字化全景成像系统、德国WH种植系统,口腔内窥镜系统、手术室层流系统等多套先进设备。

通过本次“访企拓岗”行动,院—院双方深化了对于人才供需的了解,并对未来的合作有了更明确的规划蓝图。同时,本次活动让同学们走出课堂和教材,拓宽了对先进仪器和前沿知识的认识广度,明确了对职业规划的认识。未来,口腔医学院将继续以访企拓岗活动为契机,不断拓展校企合作的有效渠道,努力实现毕业生、学校、企业之间高质量的服务对接,加强联系,共同发展,为学生搭建稳固的就业实习平台,培养更多优质医学人才以适应社会发展的需要。